«ЕДА ЖИВАЯ И МЁРТВАЯ»

24 Июня, Суббота

11:05

«ЕДА ЖИВАЯ И МЕРТВАЯ» - Научно-популярный цикл Сергея Малозёмова.

- Пресноводная рыба. Доступная, но полезная ли? Какая из пресноводных рыб опаснее всего? Ртуть, свинец, мышьяк - что мы нашли в пресноводной рыбе? - Результаты лабораторных тестов. Можно ли покупать рыбу у «частников»? Как избавиться от костей и неприятного болотистого запаха? И, вообще, какая рыба полезнее: пресноводная или морская?
- Пить или не пить… в жару? Должна ли погода и температура влиять на ваш рацион? Что есть и пить в жарких странах, когда температура для вас значительно выше привычной? Для чего в Узбекистане пьют горячий чай в жару? Есть ли в этом вообще какой-то физиологический смысл? И как правильно питаться в жаркое время? Мы отправились за ответом в самые теплые страны.
- «Мясо по-французски», о котором французы не знают, «морковь по-корейски», которая удивляет корейцев, «цыпленок табака»... без табака. И другие, привычные для нас блюда, которые не имеют ничего общего со своим названием.
- И в конце программы, как обычно, рецепт недели - вкусно и быстро. На этот раз - грибная пицца.

Смотрите 24 июня.