"Эра стрельца -2"

14 Октября, Суббота

03:55

     

"Эра стрельца -2" - настоящий следователь всегда ищет преступника - даже на отдыхе.

    Капитан милиции Леонидов со своим коллегой Игорем Захарченко вновь оказываются в центре криминальных событий, связанных с компьютерной фирмой "Алексер", которую после смерти мужа возглавила Ирина Серебрякова.
Получив сообщения с угрозами накануне корпоративной вечеринки, хозяйка обращается за помощью к знакомому следователю. Леонидов прерывает свой отпуск и едет в загородный пансионат под Петербургом, где становится свидетелем нескольких убийств. А тем временем офицеры ФСБ, расследующие  контрабандную деятельность сотрудников фирмы Серебряковой, решают привлечь Леонидова к операции по внедрению в "Алексер".

Максим Евсеев, Ирина Селезнева, Наталья Рычкова, Сергей Русскин, Всеволод Цурило, Ирина Горячева, Андрей Аверков, Варвара Маркевич в детективном сериале "Эра стрельца -2"

Смотрите на канале НТВ-Мир.

     

Пятница. 13 октября
5 СЕРИЯ.
Ночью Леша с Игорем ищут место, откуда отправляли факсы Серебряковой, и находят почтовое отделение в глухомани. В это время Саше звонит Тимур и просит выйти к нему - он в машине под ее окнами. Она сообщает ему, что уезжает с мужем за город по приглашению Ирины Серебряковой. Тимур заставляет своего приятеля - компьютерного гения Савелия делать то, от чего тот раньше отказывался, и что может стоить жизни многим людям.
6 СЕРИЯ. Все съезжаются в загородный дом отдыха. Банкет, выпивка, танцы... Ира, наконец, уединяется с Сергеевым и соглашается выйти за него замуж. А  рано поутру Леонидов находит на лестнице труп Сергеева. Он сообщает об этом Ирине и до прибытия официальных властей принимает расследование на себя. Он забирает у Ирины видеозапись вечерних событий. Саша опять не понимает рвения мужа, находящегося в официальном отпуске. Тимур навещает в психиатрической клинике свою мать и винит ее в том, что именно она является причиной того, кем он является сейчас.
7 СЕРИЯ. Захарченко сообщает Леонидову, что последний факс был отправлен из кабинета директора того самого дома отдыха, в который съехался коллектив "Алексера".  Марина, отправлявшая факсы, утверждает, что это была просто "шутка", и что Сергеева столкнул Вал-Вал Иванов. Появляется  представитель местной милиции Семеркин. Жена Вал-Вала Татьяна утверждает, что ее муж может быть виновен в смерти Сергеева. В это время Тимур, Кира, Савелий и трое их подельников едут грабить склад компьютеров. Они убивают двоих охранников и увозят ценности. После этого Тимур звонит брату Иванова Александру, который навел их на склад, и отказывается дальше иметь с ним дело. Леонидов обнаруживает пропажу видеокассеты и "напрягает" Вал-Вала. Тот утверждает, что в момент падения Сергеева на балконе был еще один человек...
8 СЕРИЯ. Калачев вызывает Леонидова на разговор и рассказывает, что его жена была влюблена в Сергеева. Калачев звонит Норе и приказывает ей стать курьером в его махинациях с алмазами. Нора в испуге звонит Леонидову, который просит Захарченко "попасти" Нору. Рашидов находит заброшенное здание, в котором прячется уцелевший водитель Стуков. Его удается задержать. Леонидов выкладывает коллективу "Алексера" свое видение проблемы, а потом... теряет сознание. Утром он просыпается с тяжелой от подсыпанного ему снотворного головой и находит труп Вал-Вала Иванова.
Субботу. 14 октября
9 СЕРИЯ.
Старлей Семеркин норовит представить убийство Иванова как несчастный случай. Любовница Вал-Вала Эльза рассказывает, что он договорился со своим братом Александром, о том, чтобы тот заключил с ней фиктивный брак и стал "отцом" ее будущего ребенка. Тимур настойчиво ухаживает за Сашей. Наружное наблюдение записывает, как Калачев берет из камеры хранения оставленный Норой чемодан с товаром. Утром обнаруживается, что мертва Оля. Леонидов видел, как вечером к ней заходил Александр Иванов...
10 СЕРИЯ. В комнате Ольги находят записку, написанную ее рукой - "Простите меня, это я убила Сергеева". В ходе допросов выясняется, что она действительно нечаянно столкнула его с балкона во время сцены ревности.  Леонидов срывается и на глазах у всех избивает Семеркина, норовящего опять "закрыть дело". После увольнения из органов, он идет наниматься к Калачеву. Вскрытие тела Ольги показало превышение снотворного в 120 раз – очевидно, это еще одно убийство. Алексей появляется в "Алексере" уже в качестве ставленника Калачева - владельца контрольного пакета акций.
11 СЕРИЯ. Марина говорит Леонидову, что она знает, кто убил Ольгу, но он делает вид, что его это уже не касается. ФСБ предлагает Стукову стать "наживкой" для Тимура и его людей, чтобы взять их с поличным. Александр Иванов докладывает Калачеву, что "поставщик" Тимур отказывается от сотрудничества. Калачев взбешен, ему нужен коридор Тимура для трафика алмазов. Леонидов давит на Иванова, и тот называет имя убийцы Ольги. Калачев узнает об уцелевшем водиле Стукове и приказывает разыскать его. Липатов стреляет в Стукова и ранит его, а Леонидов убивает Липатова. Он делает снимки двух "трупов" и отсылает фото Тимуру. Тот взбешен и решает действовать. Калачев устраивает банкет, на который приглашает и Тимура. Тот приходит туда с Сашей, Леонидов затевает с ним драку.
12 СЕРИЯ. Калачев заставляет Тимура согласиться на его условия. Фуру с грузом останавливают на посту, но "камешков" не находят. Леше звонит Ира Серебрякова и просит приехать к ней в офис. Там коллектив почти в полном составе рассказывает о своем "заговоре" – как они решили следить за Ивановым, Манцевым, Липатовым. Все становится ясным, но ни Леша, ни Ира не могут простить этим людям смерти их коллег. Тимур звонит Саше, она пытается тянуть время, но он и так понимает, что его засекли. Его арестовывают. Томилин предлагает ему "сделку": учесть его помощь, если он согласится сотрудничать в деле обличения Калачева. Об этом же его просит и Саша.