«СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ»

17 Марта, Воскресенье

22:45

   

«СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ» - легендарная экранизация одноименной повести Михаила Афанасьевича Булгакова


         Двадцатые годы ХХ века. Смутное время небывалых перемен: то ли люди станут зверьми, то ли звери людьми. Филипп Филиппович Преображенский -  талантливый ученый и успешный хирург, решается на уникальный научный эксперимент. Он пересаживает подопытной собаке гипофиз и семенные железы погибшего в драке алкоголика, дебошира и хулигана  Клима Чугункина. Результат оказывается неожиданным. Через несколько недель по огромной квартире профессора начинает носиться не дружелюбный дворовый пес Шарик, а невежественный и разнузданный субъект. Он быстро социализируется: возглавляет подотдел очистки Москвы от бродячих животных, пишет доносы на своего «создателя» и, угрожая пистолетом, требует выделить ему жилплощадь. Его поведение повергает профессора и всех его домочадцев в шок. С этим нужно что-то делать…

        Фильм собрал уникальную коллекцию призов, вот лишь некоторые из них: Приз «Золотой экран» Международного кинофестиваля в Варшаве, 1989 Владимиру Бортко, Гран-при XII телефестиваля в Душанбе - Владимиру Бортко), XLI МТФ в Перудже - «Приз Италии», 13 Международный кинофестиваль в Болгарии - «Приз за режиссуру» Владимиру Бортко, 1990 - Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых.

     

Евгений Евстигнеев, Борис Плотников, Владимир Толоконников, Нина Русланова, Роман Карцев в знаменитой экранизации Булгакова «СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ».

Смотрите в воскресенье 17 марта.