"Литейный, 4"

18 Августа, Суббота

04:30

     

"Литейный, 4" - Детектив. От наркоторговли до детской проституции.

          В Питере по адресу Литейный, 4 находится офис специального отдела по расследованию особо сложных дел. Здесь собрались лучшие сотрудники самых разных структур. Руководит отделом генерал из Москвы - Юрий Александрович Кузнецов. Его играет актер Юрий Александрович Кузнецов, знакомый зрителям по сериалу "Улицы разбитых фонарей" как "Мухомор". Свою команду он собрал сам. В нее вошли Анастасия Мельникова, Сергей Селин, Алексей Нилов. Имена персонажей совпадают с настоящими именами популярных актеров, но биографию и личную жизнь для них специально придумали профессиональные сценаристы. В героиню Анастасии Мельниковой - психолога из МЧС будут влюблены успешный адвокат Алексей Нилов и питерский сыщик экстракласса Ухов (актер Андрей Федорцов), а у бывшего спецназовца, скучающего на должности начальника охраны крупного коммерческого банка, Сергея Селина найдется внебрачная дочь, о которой он не знал долгие годы. Лирические отношения никак не помешают расследованию криминальных историй, а лишь оттенят  сцены, снятые в жанре экшн.
   

Юрий Кузнецов, Анастасия Мельникова, Сергей Селин, Алексей Нилов, Андрей Федорцов в многосерийном детективе "Литейный, 4".

Смотрите  на канале  НТВ-МИР.

                                   

Пятница. 17 августа - "ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ". Пока люди в масках медвежат в упор расстреливают инкассаторов, поблизости вырубается вся электроника. Грошев пытается выяснить, с помощью какого прибора отключается связь, и натыкается на лекции профессора Константиновского, поющего гимны нанотехнологиям. Вскоре его находят задушенным в машине налетчиков.
"КОМАНДИРОВКА В СЕВЕРНЫЙ ГОРОД". Отдельцы выезжают на расследование в городок за полярным кругом, где при странных обстоятельствах погибла родственница адмирала. Начальник особого отдела запрещает допрашивать офицеров, которых молва считает ее любовниками, и пытается заставить приезжих сосредоточиться лишь на одной версии.
"ЭПИДЕМИЯ". В Санкт-Петербурге происходит несколько странных смертей: состоятельные люди умирают от удушья. Уже ползут слухи об эпидемии. Оперативникам дано три дня для того, чтобы разобраться. Расследуя дело о гибели иностранца Пола Перкинса, следователи приходят к выводу, что во всем виноваты духи… 
"ЗАЛОЖНИК". Курьер спецслужб Лариса Сурикова становится заложницей двух бандитов, ограбивших банк. В ее кейсе находится диск с секретной информацией, за которую многие готовы не только отдать огромные деньги, но и заплатить чужими жизнями. Высокопоставленный чиновник, узнав, что его любовница Лариса находится в опасности, сразу же дает распоряжение своим охранникам: женщину живой не брать, а диск - доставить ему…
Суббота. 18 августа - «БЕЗ ЕДИНОЙ ОСТАНОВКИ». Кровавым вышел очередной рейс фирменного поезда "Ладога" из Москвы в Петербург. Один за другим убиты трое мужчин. Отдельцы, расследующие эти преступления, дают команду машинисту следовать без остановок. А в это время Настя в Петербурге штудирует личные дела всех пассажиров поезда. Её внимание привлекает скромная молодая женщина Надя, ранее работавшая экспертом-оценщицей в Третьяковке…
«ОХОТА НА ТАЙПАНА». Костя Вавилов - "форточник"-виртуоз, для него не составляет никакого труда забраться в квартиру даже на шестом этаже. После выхода из тюрьмы он решил грабить только тех, кто не пойдет в милицию. Но на этот раз он попал в очень опасную переделку. Сотрудники ФСБ давно охотились за международной террористической организацией, которая пыталась наладить канал поставок бактериологического оружия из Азии в Европу. Их лабораторию благополучно накрыли, но первую пробную партию упустили. Вот эту капсулу со смертоносным штаммом, запаянную в шкатулку, и украл Костя…
«СВЕТ АНГЕЛА».  Алмаз, найденный в Месопотамии в давние времена, никому из обладателей не принёс счастья – только смерть... Отдельцы разбираются с убийством охранников известного российского коллекционера Замятина. Он сам - в панике. Его положение усугубляется ещё и скверными отношениями с женой Аней, мечтающей уйти к начальнику его охраны Герману. Замятин готов отдать ему жену в обмен на алмаз. Аня же одержима желанием разыскать "Свет ангела" - в этом спасение её слепого сына, которому она не теряет надежды вернуть зрение.
«ПРОХОДНАЯ ПЕШКА». В день, когда наркоторговец и убийца Макаров был осужден на пятнадцать лет, с его дочерью Верой познакомился Андрей. Они провели вместе остаток дня и ночь, а наутро Андрею сообщили, что Макарова застрелили прямо в камере. Получилось так, что Веры узнала, что Андрей –сыщик. Но он сумел не только сохранить с ней отношения, но и уговорил её стать "живцом" в поимке предполагаемого убийцы отца…