"ШЕРЛОК ХОЛМС И ДОКТОР ВАТСОН".

10 Февраля, Воскресенье

23:25

   

ДЕТЕКТИВ НА НТВ. "ШЕРЛОК ХОЛМС И ДОКТОР ВАТСОН". По мотивам произведений Артура Конан Дойла.

      В конце прошлого века, когда еще не было автомобилей, чтобы гнаться за преступниками, вертолетов, чтобы выслеживать их с воздуха, радио, чтобы объявлять их приметы, жил в Лондоне и прекрасно обходился без всего этого великий сыщик Шерлок Холмс. Однажды в квартире, которую он снимал у миссис Хадсон на Бейкер-стрит, появился второй жилец – молодой доктор Ватсон, только что вернувшийся из Афганистана… Василий Ливанов, Виталий Соломин, Рина Зеленая, Борислав Брондуков, Борис Клюев, Иннокентий Смоктуновский, Елена Сафонова, Лариса Гузеева, Леонид Куравлев, Светлана Смирнова в кинохите Игоря Масленникова "ШЕРЛОК ХОЛМС И ДОКТОР ВАТСОН".

   


Воскресенье. 10 февраля
"ЗНАКОМСТВО". По мотивам рассказа «Пестрая лента». Доктор Ватсон начинает подозревать Холмса в причастности к криминальному миру, но, к его радости, оказывается, что этот чудаковатый, нелюдимый человек со странными привычками – не преступник, а частный сыщик. Вскоре Ватсон становится ассистентом Шерлока Холмса. Однажды в их квартиру приходит юная Эллен Стоунер, она напугана и просит о помощи. Два года назад при странных обстоятельствах умерла её сестра-близнец, не дожив нескольких дней до своей свадьбы. Теперь, когда Элен сама собралась под венец, она боится, что с ней может случится то же, что и с сестрой.
"КРОВАВАЯ НАДПИСЬ". По мотивам рассказа «Этюд в багровых тонах». Холмс получает сообщение о странном случае в заброшенном доме на Брикстон-роуд: там найдено тело пожилого американца без признаков насилия, а на стене кровью написано слово «месть». Через некоторое время в гостинице ударом ножа убит другой американец, и вновь на стене обнаружена кровавая надпись - «месть». Вся слава в раскрытии этого преступления достаётся инспектору Лестрейду. Это возмущает Ватсона, и он решает стать биографом Шерлока Холмса.