«ВОКАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ»

15 Апреля, Понедельник

20:40

     

«ВОКАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ» -  Премьера НТВ! Кровь, рок и контрабанда!

        70-е годы ХХ века. В СССР все большее распространение приобретает новый вид преступности – нелегальный вывоз за границу культурных ценностей. Милиция подозревает, что известный певец и музыкант Игорь Золоторевский как-то связан с контрабандой картин и икон, но никаких улик нет. И тогда майор Щукин придумывает необычную операцию. Он предлагает молодому и перспективному лейтенанту Славе Жукову собрать группу из музыкально одаренных милиционеров и внедриться в окружение Артиста. Так появляется новый ВИА, где Славка Жуков солирует, Паштет играет на ударных, Гарик – на клавишных, а Петя – на бас-гитаре. Только работа под прикрытием оказывается намного сложнее и опаснее, чем казалась…
   

Никита Волков, Иван Добронравов, Евгений Харитонов, Артём Волобуев, Любовь Аксенова, Екатерина Кузнецова, Анатолий Белый, Николай Козак, Дмитрий Муляр в новом детективном сериале "ВОКАЛЬНО-КРИМИНАЛЬНЫЙ АНСАМБЛЬ".

С понедельника по пятницу.

     


Понедельник. 15 апреля - 1-3 серии. 1973 год. Талантливый пианист Слава Жуков, не поступив в московскую консерваторию, возвращается в родной Томск. Туда из столицы прибывает бандит по кличке Немой, его цель – с помощью местного криминалитета наладить "поставку" антикварных икон для переправки их за границу. Честный полковник Жуков мешает бандитам, и Немой убивает его и его жену. Их сын Слава, мечтавший о карьере музыканта, меняет свои планы. Чтобы найти убийц родителей, он идет учиться на милиционера. Его первое дело - поиск подпольных производителей алкоголя. В это время в Москве майор Щукин, расследующий дело «антикварного треста», находит улику, которая указывает на город Томск. Там в его поле зрения впервые попадает знаменитый эстрадный исполнитель Аркадий Золотаревский.
Вторник. 16 апреля - 4 – 6 серии. На лесопилке находят пять трупов. По почерку убийства Щукин понимает, что не зря прилетел в Томск: Немой сейчас здесь. Операция Жукова по аресту поставщиков «паленого» алкоголя срывает захват Немого в ресторане. Неожиданно вместо выговора Славке предлагают перевод в Москву. На новом месте работы он узнает о банде, вывозящей за рубеж ценнейшие произведения искусства. Майор Щукин считает, что отец Славки в 1973 году напал на ее след и за это поплатился жизнью. Теперь Жуков должен собрать свой музыкальный коллектив и внедриться в окружение главного подозреваемого – певца Аркадия Золотаревского.
Среда. 17 апреля - 7-9 серии. Контрабандисты разрабатывают план похищения картины Вермеера из музея. А ВИА «Маскарад» под руководством майора Щукина втирается в доверие к Золотаревскому. Сравнив размеры вывезенных картин и икон с похищенными и проданными на западных аукционах, Щукин обнаруживает интересную закономерность. Он уверен, что ценности вывозит Ален Жанэ, и устанавливает за французом слежку.
Четверг. 18 апреля - 10-12 серии. Картина Вермеера похищена с помощью музейного работника, которого позже находят повешенным. Следователь Мухин в тайне от Щукина разрабатывает свою операцию, ее итоги катастрофичны: Жанэ арестован, но предъявить ему нечего, подпольная мастерская взрывается вместе с антикварным магазином, сам Мухин заколот. Золоторевский вызывает Славку на разговор и наставляет на него пистолет.  Жуков вынужден признаться, что он – мент. Певец, желая отомстить за смерть своей девушки, обещает выдать подельников, но требует гарантий от Славкиных начальников. Он рассказывает, что готовится большая сделка с Вермеером, на которой он будет курьером. Но этого не случается – Золотаревского находят мертвым.
Пятница. 19 апреля - 13-16 серии. Операция по вывозу картины Вермеера выходит на последнюю стадию. Место Золотаревского должен занять Славка. Ему удается убедить Немого в том, что он – всего лишь музыкант, который хочет заработать денег и уехать на Запад… В Союз прилетает популярный певец Хоквилл, он ищет музыкантов для записи песни. На прослушивании в филармонии ВИА «Маскарад» поет Славкину песню. Советские чиновники в шоке, но Хоквил догоняет бунтарей: они - то, что ему нужно. Пока готовятся документы для поездки членов ансамбля в Лондон, Щукин узнает, что Немой и Библиотекарь - бывшие чекисты, еще о них известно, что оба давно мертвы. А кто же тогда мозг контрабандистов по кличке Артист? Чтобы найти его и сорвать переправку Вермеера за границу разрабатывается новая спецоперация…