«ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ»

11 Июня, Понедельник

21:50

   

«ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ» - Они рискуют жизнью ради тех, кто попал в беду!

         Выпускник Академии МЧС Александр Грек – племянник генерала - был уверен, что получит распределение на стажировку в штаб. Но неожиданно его отправляют в Карелию - в горноспасательный отряд под руководством опытного и жесткого командира Гиреева. Его новые товарищи: спасатель Коля Петров, кинолог по прозвищу Старик, врач Таня и даже пёс Пузырь всё время подшучивают над новичком. Молодой человек рассчитывает, что его влиятельный дядя вскоре устроит ему перевод в столицу, где его ждут подруга красавица и заботливая мама – преуспевающая бизнесвумен. Но командир советует ему приготовиться к серьезной работе. И уже первое задание оборачивается для столичного мажора катастрофой… 

 

Роман Курцын, Игорь Лифанов, Анна Пескова, Олег Андреев, Константин Воробьев, Анастасия Стежко, Артур Ваха, Степан Бекетов, Виталий Такс, Нелли Попова в новом остросюжетном сериале про спасателей «ПЯТЬ МИНУТ ТИШИНЫ».

Смотрите на канале с 11 июня.

   

Понедельник. 11 июня - 1 и 2 серии. Бойцы поисково-спасательного отряда «МЧС-Карелия» под руководством опытного и сурового майора Сергея Саидовича Гиреева известны среди коллег тем, что каждый раз демонстрируют эффективные и нестандартные выходы из самых катастрофических ситуаций. В их сплоченной команде не хватает человека, но неожиданного по их запросу приезжает не опытный профессионал, а выпускник Академии МЧС Александр Грек. Столичный мажор не собирается оставаться в этой глуши, он уверен, что произошла ошибка, и он скоро вернется в Москву, где ему приготовлено теплое место в штабе. Но майор Гиреев, узнав, что Грек – сын его боевого товарища, решает все-таки сделать из юноши настоящего спасателя, а для начала - немного проучить его!
Вторник. 12 июня - 3 и 4 серии. Из колонии, убив охранника, сбегают трое заключенных. В лесу один из них попадает в капкан и получает серьезную травму. В ближайшей деревне они берут в заложники мальчика и заставляют его вызвать спасателей. Гиреев и врач Таня попадают в ловушку уголовников. Коллеги спешат им на помощь. Дядя-генерал приезжает, чтобы забрать Грека в Москву, но Александр отказывается. Он хочет остаться, чтобы доказать всем и самому себе, что он настоящий мужчина. Новичок достойно проявляет себя в нескольких операциях. Однажды после церемонии награждения спасателей и банкета Грек проводит ночь с Таней, не подозревая, что к нему в лагерь приехала невеста Лина.
Среда. 13 июня - 5 и 6 серии. Мэр города, выехав с подчиненными на пикник, случайно поджигает траву, и в лесу разгорается пожар. Все местные силы МЧС брошены на спасение людей. Перед Греком сложный выбор: спасать мэра - виновника пожара, или вытаскивать из огня товарища, сломавшего ногу. Чувство вины будет преследовать его еще долго. Грек находит фото отца и понимает, что он умер позже официальной версии. Гиреев, также как и дядя Грека, отказываются дать пояснения. Стажер твердо намерен выяснить все обстоятельства гибели своего отца. Двое студентов приезжают в Карелию на поиски клада, якобы спрятанного здесь еще в XIX веке. Хозяин дома, где они остановились, отправляется за ними в лес, собираясь отобрать карту. Полиция, получив сигнал о пропаже студентов, просит спасателей найти их…
Четверг. 14 июня - 7 и 8 серии. Компания подростков устраивает вечеринку в заброшенном бункере у реки. Обвал горной породы блокирует вход, ребята оказываются в западне. Спасатели пробираются к завалу, но вход намертво закрыт. Остаётся один путь - проплыть с аквалангами под водой! Это единственная возможность спасти подростков. На базу МЧС приезжают участники реконструкции событий 1919 года. "Есаул Красавин" берет языка - "Анку-пулеметчицу" - и ведет ее к своим через болото. Вскоре они оказываются в сердце трясины, и вытащить их оттуда  под силу только спасателям.
Пятница. 15 июня - 9 и 10 серии. В часть МЧС, которой руководит майор Гиреев, приезжает с инспекцией подполковник Белов - бывший муж Тани. Он «копает» под Гиреева и Грека, пытаясь обвинить их в гибели спасателя. В больнице срочно требуется операция ребенку с редкой группой крови. Из Москвы доставляют контейнер с кровью для переливания, но медики "Скорой помощи" попадают в аварию - контейнер летит в горную реку. К его поискам подключаются спасатели. Грек проявляет героизм и едва не погибает сам. Таня переживает за него, не скрывая своих чувств. Грек решает остаться в отряде, но ему нужно вернуться в Москву за направлением. Он говорит Тане, что теперь их ничто не разлучит. Приехав домой, Грек узнает, что Лина беременна!..