«НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ! 1919»

22 Мая, Пятница

00:45

   

«НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ! 1919» - Приключенческий боевик Юлия Гусмана.

    В 1981 году на экраны вышел мюзикл «Не бойся, я с тобой!», в котором трое друзей - Теймур (Полад Бюльбюль оглы – народный артист Азербайджана, композитор и певец), Рустам (Мухтарбек Кантемиров - народный артист России) и Сан Саныч (Лев Дуров - народный артист СССР) - совершали подвиги во имя любви, долга и чести в дореволюционном Азербайджане.
   В приключенческом боевике Юлия Гусмана «НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ! 1919» действие фильма разворачивается во время короткого, но яркого периода первой демократической революции в Азербайджане.
   1919 год. Теймур стал депутатом азербайджанского независимого парламента, Рустам служит в Красной армии, а всеми любимый Сан Саныч осуществил наконец свою мечту и, поселившись в маленьком доме на берегу теплого Каспийского моря, открыл школу восточных единоборств. Друзей разделяют километры, границы и идеологии. Но неожиданно у Теймура  похищают дочь Ширин. И вновь, как и тридцать лет назад, три «рыцаря без страха и упрека» воссоединяются, помогая освободить девушку и дать возможность двум влюбленным людям - Фархаду и Ширин - детям непримиримых врагов, обрести свое счастье.
      К яркому актерскому составу в новой картине присоединились Михаил Ефремов, Бахрам Багирзаде, Кристина Гюлалиева, Эльдар Гасымов, Владимир Долинский, Игорь Золотовицкий, Эдгард Запашный и другие популярные российские и азербайджанские артисты. Любопытный факт, кроме профессиональных актеров в фильме снялись и друзья Юлия Гусмана: поэт Владимир Вишневский, известный журналист-международник Юрий Кобаладзе, чемпионы клуба «Что? Где? Когда?» Балаш Касумов и Ровшан Аскеров.
                      Режиссер Юлий Гусман:
   «Мы сняли картину для всей семьи. Таких фильмов сейчас очень не хватает ни в нашем кинопрокате, ни на телевизионных экранах. Ну, а наши герои, вообще, бессмертны. И не потому, что они знают какую-то волшебную тайну, а потому, что во все времена бессмертны те, кто живет с ощущением свободы в душе и желанием встать за правду и подставить плечо другу в трудную минуту».
    В красивой истории о настоящей любви и крепкой дружбе много стреляют и крепко дерутся, но в этих сражениях нет жертв! Как и должно быть в классической сказке, в фильме никто не погибает, зло наказано и в финале торжествуют добро и справедливость.

       

Полад Бюльбюль оглы, Лев Дуров, Мухтарбек Кантемиров, Бахрам Багирзаде, Михаил Ефремов, Кристина Гюлалиева, Эльдар Гасымов, Теймур Бадалбейли, Анатолий Равикович, Игорь Золотовицкий, Заур Шафиев, Владимир Долинский, Гамида Омарова, Лейла Бюльбюль, Эдгард Запашный, Галина Коньшина, Гаджи Мурад, Дмитрий Быков в музыкальном приключенческом фильме «НЕ БОЙСЯ, Я С ТОБОЙ! 1919».

В пятницу 22 мая.