"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШЕРЛОКА ХОЛМСА И ДОКТОРА ВАТСОНА"

17 Февраля, Воскресенье

23:30

   

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШЕРЛОКА ХОЛМСА И ДОКТОРА ВАТСОНА" - По мотивам произведений Артура Конан Дойла.

 
    В конце прошлого века, когда еще не было автомобилей, чтобы гнаться за преступниками, вертолетов, чтобы выслеживать их с воздуха, радио, чтобы объявлять их приметы, жил в Лондоне и прекрасно обходился без всего этого великий сыщик Шерлок Холмс…
   Василий Ливанов, Виталий Соломин, Рина Зеленая, Борислав Брондуков, Борис Клюев, Иннокентий Смоктуновский, Елена Сафонова, Лариса Гузеева, Леонид Куравлев, Светлана Смирнова в кинохите Игоря Масленникова "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ШЕРЛОКА ХОЛМСА И ДОКТОРА ВАТСОНА".


Воскресенье. 17 февраля
"КОРОЛЬ ШАНТАЖА". В этой серии Шерлок Холмс по просьбе своего брата Майкрофта защищает леди Еву Брэкуэлл. Вместе с верным помощником доктором Ватсоном он проникает в дом гнусного вымогателя Чарльза Милвертона и сжигает документы, которыми злодей шантажировал своих жертв. По случайному совпадению в ту же ночь Милвертон был убит. Инспектор Лестрейд, даже имея на руках многочисленные улики, не может догадаться, кто его убил, но есть человек, который очень хорошо знает, что же произошло на самом деле. На следующий день Холмс поучает письмо с угрозами, подписанное монограммой из четырёх шпаг в виде литеры "М"...
"СМЕРТЕЛЬНАЯ СХВАТКА". Холмс встречается с профессором Мориарти - главой мощной криминальной организации, известной всей Европе. Ему удается переиграть «наполеона» преступного мира, вся его банда арестована, но главарю удается уйти. Холмс вместе с доктором Ватсоном отправляется к берегам Рейхенбахского водопада. Мориарти выслеживает его и предлагает завершить дело по-мужски. Добрый Ватсон находит только вещи друга и горестно оплакивает смерть великого сыщика.